Ласточка - Дневник премии

Столичный банкет

Ласточка

Ласточка

04.12.2017
Номинанты

Представляем вам участника премии "Столичный банкет" - "Ласточка" - ресторан-теплоход - в номинации: "ЛУЧШЕЕ БАНКЕТНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ОТ РЕСТОРАНОВ И БАНКЕТНЫХ ПЛОЩАДОК НА ВОДЕ"

Описание заведения Ласточка

«Ласточка» - ресторан-теплоход, пришвартованный на южном причале Лужников, напротив парка «Воробьевы горы». Обе палубы, верхняя и нижняя, оформлены в духе средиземноморских круизных лайнеров: плетеные кресла и белоснежные скатерти, цветы и пальмы в кадках, тиковый пол и морские аксессуары. Сюда стоит идти за атмосферой дорогого курорта и качественной кухней: шеф-повар «Ласточки» - итальянец Доминико Филиппоне, в чьем послужном списке - ресторан Алена Дюкасса "Plasa Athenee" в Париже, "Gualtiero Marchesi" в Бреши и "Enoteca Pinchiorri" во Флоренции, каждый из которых отмечен звездами гида «Мишлен».

Ресторан «Ласточка» открыт круглый год, но его главные достоинства можно оценить летом, когда панорамные окна раздвигают и палубы превращаются в открытые террасы с чудесным видом на реку и парк. Здесь получаются очень красивые свадебные банкеты, а если зафрахтовать ресторан целиком, можно отправиться в плавание по Москве-реке. Также «Ласточка» прекрасно подходит для проведения статусных деловых встреч: здесь есть 5 отдельных кабинетов-кают с собственным выходом на открытую палубу.

В меню «Ласточки» – европейская и паназиатская кухня, в первую очередь рекомендуют попробовать салат с нежнейшей отварной телятиной, рукколой и грибами, салат со свежим тунцом Blue Fin под соусом «Сезам», телячьи щечки, равиоли с мясом краба и фирменный шоколадный торт. По вечерам можно послушать живую музыку, по выходным устраивают детскую развлекательную программу с анимацией и спектаклями. По воскресеньям корабль совершает двухчасовые круизы по реке, время отправления нужно уточнять по телефону.